Романс для тебя

Аллов Мик
Моя прошедшая зима, в холстах из снега шторм и льдин уснувших,
По берегам заснеженных ветров, с надеждой оттепель влекущих.
В ночных мерцаниях прибой, там где-то ночь играет с морем в прятки
И паруса само собой, сорвет суровый норд в застывшей хватке.
Графит расчерчивает ночь, под лак ложатся призрачные тени,
Сквозь звездный ветер лунный дождь, вновь снегом открывает двери.
Такая тихая печаль,  течет из вьюг в сквозное утро,
Безбрежная, пленительная даль, поддернутая в небо перламутром.
Какая светлая луна, в янтарных брызгах на уснувшем поле,
Целует в памяти весна, твой силуэт в ромашковом раздолье.
Твои слова на гребнях снежных волн, уснут, под звездами рисуя,
В прикосновении туманных лепестков, пьет ангел воду поцелуя.
Ты снова послана судьбой, на звездах свет застыл безмолвно,
Ультрамариновой волной, роняет звонко сердце стекла.
Какой пьянящий снегопад, как пеплом белым хлопья кружит,
На стеклах окон отразится взгляд, с цветочным привкусом июля.
Моя текущая зима, застынет в белом платье черной ночью,
На партитуре ноты и слова, уснули в турмалиновой глазури.
Моя вечерняя печаль, в твоих глазах откроет тихо тайну,
Горячих губ в седой висок печать, коснется ландышем случайно.
Твой локон посланный судьбой и рук жасминовых объятья,
Твой ангел снова надо мной, рассыпал пудру в шелк иранский платья.
Моя прошедшая зима, качает ночью звезды сонной,
Под взглядом годы сквозь снега, тебе рисуют красным розы.

11.01.2024     Санкт – Петербург.