Разлука

Вечаслав Максимов
О! Как тревожит боль разлуки!
Твои усталые глаза.
Твои задумчивые руки
Не тронут моего лица.

Не зазвучит под небом ясным
Твой серебристый, нежный смех.
Все ожидания напрасны.
И нет надежды на успех.

Проходят серой чередою
Пустые, горестные дни.
Тоска и мрак владеют мною.
О! Как безжалостны они!

А мне хотелось бы обратно
Вернуть те солнечные дни.
Где вместе было так приятно.
Молю Господь мой! Помоги!