День начинается с рассудка...

Шандар
День начинается с рассудка,
Что затекает меж минут,
Где дао, будто самокрутку,
Движеньем стрелки завернут.

Окно ушло в объятья снега
Где и застыло в неглиже,
Раздумий утреннее лего
Сложилось в раннести клише.

Бормочет мантры белосветность
На всём докухонном пути,
Движенья ласковая тщетность
Автограф ставит на кости.

Всё мара, только шепот кофе
Реален и неогран?н,
А ты в его горчащем зове
Уже бездумно растворён.

Нет ни сейчас, ни до, ни после
Есть лишь невыспанный узор,
Что оседает на ментоле
И дымном кружеве у штор.

День начинается с рассудка,
Затёкшего в минутный баг
В нём дао, будто самокрутку,
Свернули стрелки кое-как.