Квантовые будни

Татьяна Альдури
Квантовые будни*

Ашем, Ты — прибежище для нас (для наших душ) во всех поколениях» (Теилим 90:1)..…

  Всевышнего ты можешь не любить,

 Но Бога, в глубине души, ты чтить обязан.

 Ты можешь не молиться, мицвы сократить,

 Но в глубине души ты к Высшему привязан.

Ах, если б знал, как высоко,

Твои истоки —

Квантовые Будни,*
Им разбудить заблудших нелегко,

 А нет запроса и добра не будет.

 И спишь средь трупной массы день и ночь,

 Не греясь изначальной плазмой света,

 Но обязательно тот миг придёт,

 Когда поймёшь архитектуру «неба».

Священно всё, чего касается еврей,

 Я про «Брахот» раздачу,

Не про статус.

 «Несущий Свет», огня подлей,

 Немного света на душу накапай.

 Одна лишь капля освЯтит вокруг
Всё, что давно имеет жажду.

 Вскрывая до изнанки, да мой друг,

 Кашерною становится Вселенная.

 Так 32 пути по Дереву Сфирот
Откроются, лишь примешь каплю Света,

 И «Тиферет», основа и итог,

 «Даат» откроют пред Вратами Неба.

 А там поток извечной глубины
Исконно — истинного кванта,

 Они всем, каждому даны,

 Но без «Гвурот» не одолеть Атланта.

 Без дерзновенной милости «Хесед»
Не надкусить Божественного Хлеба,

 Не испытать в «Кетер» побед
И не взойти из «Малкут» в Небо.

 Так, капля света, точит камень день и ночь,

 Деля зерно Любви, откидывая плевел,

 Я рада бы была помочь,

 Но не для всех открыты эти двери.

2022 г.

Будни* — от слова» будить»