Как веки тяжелы от выпавшего снега

Ольга Корзова
***
Как веки тяжелы от выпавшего снега…
И горбится спина, а путь ещё далёк.
Качается метель, и от земли до неба
Не видно ничего – ни света, ни дорог.
Зима вокруг меня, зима внутри клубится –
И мечется, и вьёт, и жалит, как змея.
То зябну, то кружусь от ветра, как синица,
Когда её несёт воздушная струя.
Пусти меня, зима! Дай вырваться из круга,
Почувствовать покой на стрелке древних рек…
По-прежнему висит над белым полем вьюга
И веки тяжелы… Но тяжелее – век.