Да будет свет...

Шандар
«Да будет свет!» легло курсивом
Людских следов на белый снег,
Подножный скрип речитативом
Царапает изнанку век.

«Да будет свет!» пробило двойку,
Обняло, скомкало в комок,
Сломало темноты настройку,
С ноги сорвало номерок.

«Да будет свет!» ушло в карманы,
В шпаргалки пафосных речей,
Вцепилось в ниток талисманы,
Опушки дыр и звяк ключей.

«Да будет свет!» бинтом мороза
Стянуло хрип душевных ран,
Без упрежденья и наркоза
Надежды вылило циан.

«Да будет свет!» - шершавый ветер
В светлеющей царапал мгле,
Подножный скрип завяз в рассвете,
Курсивом в утренней смоле.