Жизнь - главное!

Профессор Оболенский
Ну почему нам мирно не живётся?
Откуда эта жажда пострелять?
И отчего наружу злоба рвётся?

Нет бы спокойно выйти погулять,
Шурша листвой неторопливо в сквере.
Ну или в лес на лыжах всей семьёй...

Это так просто - жить, любить и верить,
И сохранять достоинство своё.

Это так просто - праздновать всем миром
Не Рождество, так каждый Новый год.
И собирать друзей в своей квартире,
И радоваться, зная наперёд,
Что за весной теплом согреет лето,
Что радуга украсит небосвод,
Что счастье цвета солнечного света
Сольётся с пеной океанских вод.
Что остров, там где лунная дорожка
Собою подпирает горизонт,
Влюблённым приоткроет в рай окошко
И окунуться в чувства позовёт.
 
Что смех обескуражит огорченья,
Что перестанут запирать замки.
И что согласно древнему ученью
Зло изорвёт себя на лоскутки.

Это так просто - просто улыбаться,
Не искажать суровостью лицо.
Смеяться безопасней чем ругаться,
Ведь не изгадить радугу свинцом.

Нет никого, кто стал бы в том перечить.
Так может быть прислушаться пора?

"Жизнь - главное!" - напутствовал предтеча.

Он прав, народ! Он абсолютно прав!