Зима

Наталья Василашко
Под мягким снежным одеялом
Земля уснула! Поменяла
Наряд осенний голых дев
На шубы с барского плеча,
.
Деревья пряча от мороза.
Дымят на крышах папиросы –
У печек в доме перегрев
И... все на улицу, крича :
.
-Зима! В снежки играть до ночи
Готовы дети. Им уж точно
Родительский не страшен гнев.
Настал их зимний, снежный час.
.
А снег летит шмелём мохнатым,
Цветками вишни, белой ватой.
Шаги по снегу, как напев
О снежных бабах, без прикрас.
.
Земля не спит. Она смеётся
Над снегом, как ему неймётся.
В халате белом терапевт
От бед земных избавит нас.
.
Написано на «Транссибирский экспресс – анонимный блиц-конкурс 9 - 11 января 2023 года» (Голоса)