Анна-Мария

Загорученко Елена
Тяжёлое время для девочки Маши -
Сестрёнка, которой нет лучше и краше,

которая всех веселее и круче,
с которой играть никогда не наскучит,
с которой до полночи можно шептаться,
играть, хулиганить и тихо смеяться,
с которой доступен Таинственный остров,
с которой всегда замечательно просто
и летом, и в зиму, в жару и в ненастье:
подарки, секреты, шпионские страсти…

… и эта родная участница игр
уехала сразу же после каникул!
Прекрасную сказку вдвоём сочинили,
но не доиграли, не до’говорили…

Теперь наша Маша тоскует и плачет,
не радуют Машу скакалка и мячик,
не радуют книги, не радуют игры -
всё ждёт, не дождётся весенних каникул.

Пусть длится разлука не больше минуты!
У Анны - Мария, у Маши - Анюта.

        10.01.2024