Третьи сутки подряд

Леонид Свириденков 3
Третьи сутки подряд небо тучами кроет,
День вчерашний как сон на рассвете исчез,
А за окнами дождь, он всё лишнее смоет
И останутся лужи поцелуем небес...

Нам с тобой не успеть за последним трамваем
Он уходит без нас по своим адресам
Где закончится путь я, конечно, не знаю,
Да и выбрал его я, признаться, не сам...

И, вернувшись опять на своё пепелище,
Я готов всё начать, если нужно, с нуля
И уйти навсегда сумасшедшим и нищим
В неизведанный край, где святая земля...

Вера в добрых Богов до добра не доводит
Злые Боги сильней и не любят гашиш
Посмотри сколько зла на земле происходит,
А от добрых Богов вместо помощи шиш...

На холодном пруду эвкалипт опадает
Словно курс биржевой неизвестных валют
Почему это так вряд ли кто - нибудь знает,
Но Источник один у всего - Абсолют...

Как всегда и во всём ты ни капли не веришь,
Только кроме того, что положено знать,
Существует и то, что никак не проверишь,
Например, аксиомы нельзя доказать...

Для Всевышнего мир как несжатое поле,
Колосок к колоску, сорняки к сорнякам
Я вчера заболел и на то Его воля,
Чтоб сегодня опять возвратиться к стихам...