У стихов есть душа

Корепанова Ольга
У стихов есть душа,
...у каких-то – душонка.
Но не будем о грустном,
но не будем о скунсном.

Обнимают слова
стансов светлых любимых.
Перечитывать хочется
незнакомцев знакомых.

Тех, что делятся светом,
просто так, виртуально.
Тех, что делятся словом,
теплом букв безвозмездно.

Те, которые стали
незаметно родными.
Те, которые стали
для души дорогими.

Укрывают крылом
просто так, незаметно.
Пишут чутким пером
просто так, неприметно.

Пишут чётко пером
бело-белые буквы.
Не сверлят black-сверлом
и не сверлят душ уши.

Им спасибо за это,
им за это «поклонство».
Процветают пииты
пусть те птицы-поэты.

У стихов есть душа,
у каких-то – душонка.
Но не будем о мрачном,
но не будем о скунсном.

Потому что есть звуки,
что в душе расцветают.
Потому что есть люди,
что свой след оставляют

солнечный…

У стихов есть душа,
у каких-то – душонка.
Но не будем о грустном,
но не будем о скучном,

да...

                06.11.23.

* black – чёрный цвет (англ.)