Мир людей

Аскет 2
Налей ещё мне вина, халдей.
Мне право тошно среди всех вас.
Зачем я вырвался в мир людей,
Не добрый видимо выбрав час?

Здесь побратимов мне не найти.
Земная твердь отвергает меня.
В петлю сплетаются все пути
И меч мой сломан, и нет коня.

А менестрели поют о том,
Что можно просто купить любовь.
Когда успел стать народ скотом?
Во мне всё больше вскипает кровь.

Кругом овраги, стоит туман.
Насквозь всех вижу, хоть не слежу.
Плесни, халдей, мне ещё стакан,
Сейчас допью я и ухожу.