Частушки огородные

Дмитрий Кравченко-Пермский
У меня на огороде появилось чучело,
Это страшное созданье всех дроздов замучило.

У меня на огороде завелася курочка,
Растоптала мне все грядки,
Вот, какая дурочка.

Возле дома в огороде приблудилась кошка,
Только выйду за калитку, а она в окошко.

Кошка съела всю сметану,
Мыши удивляются:
«Ходит, бродит где попало, а на нас не зарится».