Не заставляйте плакать матерей...

Самоилас Лорманас
Скатилась со щеки хрустальная слеза,
Представим боль с которой мать столкнулась,
Война, забрала сына навсегда,
Трагедией, потеря обернулась.
Она растила, холила дитя,
Рвала, коль приходилось, сердце, душу,
А в восемнадцать лет всего, спустя,
Он слёзы материнские ей сушит.
Нет, не понять тому, кто не терял,
Кровинушку, часть сердца и надежду,
Иль веру Бог на прочность проверял,
В истории случалось так и прежде.
Не заставляйте плакать матерей,
Ведь заменить вам мать никто ни в силах.
Она в себе с волнением Вас носила,
Любви, за это ей не пожалей.
Весь цвет сейчас на линии огня,
Войны бескровной не было в помине,
Много потерь, а цель у вас одна,
Зря не подставиться ни пуле, или мине.
На Вас надежда, выбора здесь нет,
Шакалы,- красную пересекли полоску,
Так сделайте, для них планету плоской,
Чтоб в цвет крови не рисовали свет.
январь 2023