Мы взяли в руки автоматы

Вера Донская
Мы взяли в руки автоматы
За честь поруганной страны.
Россия, ты не виновата,
Что гибнут наши пацаны..

Ты справедливости хотела.
Терпела много и ждала.
А  воронье клевало тело,
Но ты себя не отдала!

Ты поднялась, как в сорок первом:
Плечом к плечу, за рядом ряд!
На бой жестокий, бой  священный,
Где раны памятью кровят!

Сыны от предков светлоликих
Опять поднялись на дыбы!
Европа в истеричном крике,
Забыла прошлого дымы.

Её хозяин неустанно,
Глумливо точит  топоры!
Кривится он в бессилье пьяном,
увидев танки  и стволы!

Нацистам лбами не пробиться.
И  на кулак -  есть наш кулак!
Не лучше ли остановиться,
приняв  от “русских” бумеранг?

“БэКа”, винтовка тянут плечи.
Броня наперевес с душой!
Мальчишки стройные, как свечи
идут уже не в первый бой!

Идут мужи! Идут морпехи
Десантно-штурмовых бригад!
Все добровольцы! И доспехи
на них сияют от наград!

Мы взяли в руки автоматы
За честь поруганной страны.
Россия, ты не виновата,
Что вновь на линии войны...