Сказка перед Рождеством

Ольга Бажина
Дорога пролегла сквозь древний лес,
То вниз, то вверх ныряя, уносилась,
И сказка  - день,  исполненный чудес,
Самой Природой  нам преподносилась.
Лес Муромский  надежно заключил
Ее в свои  могучие объятья
И красоту нам Родины вручил,
Как гимн рождественский, молитву, как заклятье!
Стекало солнце с чистоты небес
В чистейший снег, не тронутый ногами,
И выступал величественно лес
Под девственными русскими снегами.
Ах, Муром древний - колыбель былин,
Достойный, чтоб тебе писалась ода,
Здесь жил  и богатырь, и исполин
Илья, защитник русского народа!
И, повстречавшись по пути в судьбе,
Феврония и Петр здесь прожили,
Святыми став, благодаря тебе,
О них легенду о любви сложили!
Архитектурою богат Гороховец,
Что создана руками человека
Ее шедевр, истории венец -
Ершова дом 17 века
И чудилось, что с Неба глаз святой
Глядел на церкви, храмы и палаты,
Любуясь чистотой и красотой
Духовностью, чем наша Русь  богата!
Два города пред самым Рождеством
В сочельник приоткрыли в сказку дверцу
И поделились с нами волшебством,
Чтоб каждый смог  впустить ту сказку в сердце!
И вечной красотой ослеплена,
В эмоциях  и я дошла  до точки .
Я Русью надышалась там сполна,
И потому родились эти строчки!