Люблю тебя

Аникуан Алфер
Начну я, со слов простых:
"Люблю тебя..."
В которых множество затей пустых
Живет в деяньях бытия...


Люблю тебя:
Не за внешность красоты;
И не в нахождении, в глазах твоих, себя;
Не за осмысление выразительной черты...
Не за робкость и не за упрямство;
Не за то что рядом, и что со мной;
Не за постоянство и не за бунтарство,
И не за то, что ты, сейчас, моей являешься мечтой...


Живя, в деяньях бытия
И в ее несломленных рутинах,
Что огибает все возможные края
И знает тонкость в судьбах-паутинах,
За другое я, совсем, Люблю Тебя...


От тебя сбегали принцы...
От тебя хладели чувства,
Когда тобою любовались живописцы,
Теряя вкусы, своего искусства...


На тебя смотрели, как на брань
Все молодцы и мОлодцы;
Ты, свою творила глухомань
И порою представлялась новой Богородицей...


И каждое "Люблю тебя",
Все эти лица, в тебя бросали,
Не любя...
А лишь возможностью считали —
Попрактиковать себя на деле
Слов красноречивых
Для будущей, несломленной модели
Из рода горделивых...


Отчего и начал я, со слов простых:
"Люблю Тебя",
В которых множество затей пустых
Живет в деяньях бытия...


Как живет, в деяньях бытия,
Моя, очередная временем натура, для тебя,
Дабы как и все — себя куя...
Прости, сюжет не твой, и не очередное я тебе дитя...


Ты спишь и зришь очами
Всю легкомысленность "люблю",
А я, следя, за этими ночами
Вот в этих вот, пустых словах, звонко чувствами гремлю...


И когда час пробьет у лучистого утра,
Я приду к тебе и подарю очки от Солнца,
Из очень толстого стекла,
В которых, вся моя любовь к тебе зачтется...