Ветер бездомности

Юрико Ватари
Мудрый находит покой
под соломенной крышей,
нерассудительный
в замке тревожится, недомогая.
Ветер бездомности
мучает души и в бедности хижин,
и во дворцах,
если света в сердцах не хватает.