Дарите цветы, ведь и хорошие примеры заразительны

Светлана Метис
Однажды…
Майскою весной
Нахлынули на деда чувства.
Он выкопал в лесу сирени куст большой
и бабуле своей посадил
под окном
прямо в грядку,
где рос лишь горох, да капуста.
Сирень на солнце сразу прижилась,
и пышно расцвела, благоухала.
Бабуля сшила сарафан на радостях,
Достала бусы с янтаря, принарядясь.
И возле деда, пчелкою крутясь,
Ватрушками да кренделями
Рьяно деда
потчевать
взялась.
И как прежде в дедовых руках
заиграл баян, раздул меха.
Вечерами синими
с ветром
до околицы
Звуки песен доносились
этой счастливой двоицы.
… К ним в гости часто забегал
Сосед Степан Степаныч.
Он перемены замечал,
чай с плюшками он уминал,
 на ус мотал, все примечал,
 дивился, удивлялся,
но парой восхищался.
И как-то вечером ушел домой,
Нарвав в лугах ромашки полевой
Букет огромный
И жене с приходом он вручил.
Та удивилась и тот час,
Расцеловала в нос и глаз,
Сварила вкусного борща,
И бигудями накрутясь,
сидела рядом,
На цветы
и мужа - любовалася!
И их сынишка, первоклашка Сашка
На утро в школу захватил одну ромашку.
И ту ромашку подарил кудрявой Машке,
И написал «давай дружить» - на промокашке.