Осенний ноктюрн

Мария Молчанова 5
Прошептала Осень:
- Как же я устала...Целый день из листьев
 я альбом листала.
- Что в альбоме этом?  - тихо я спросила.
-  Солнечные блики, красная рябина и цветов
 увядших целая корзина.
- Для чего все это?
- Просто собираю и создать картину
из этого мечтаю.
- Из цветов увядших и рябины красной?
 Что же это будет?
- Будет икебана!  Разложу   всё в рамке
 из еловых шишек. Просто и красиво.
Никаких излишек.
-И кому все это сможет пригодиться?
- Всем, кто на природе будет находиться.
Посмотри внимательно: листья опадают, 
Капельки дождя на солнышке сверкают.
Ветерок задиристый в танце закружил -
Красотой полета лист заворожил.
-Это все прекрасно! Трудно не влюбиться!
- Очень мне приятно этим поделиться.

09 сентября 2023