Мне дал так Рок,

Василий Пташиц
Мне дал так Рок,
Как будто Бог,
Чтоб я сказать о чём-то мог
И перед ними я в ответе,
Чтоб были справедливы строки эти.

Я напрямую обращаюсь к небу,
Всё из него, что «дал» Земле и не дал.
Смуты, насилия: все шли бы к чёрту,
Не закрывали истины аорту.

И под созвездием Кассиопеи,
Не собираюсь быть плебеем,
Пусть будет то что будет,
Может быть лучшее прибудет.
10-01-2024