Однажды в переходе

Галина Лычковская
     импульс здесь:http://stihi.ru/2024/01/10/11
       спасибо огромное автору.

     (экспромт)
В подземном переходе тишиною
Огромный дядька бойко торговал,
А где-то,  за бетонною стеною,
Шумели так, что кругом голова.

- Возьмите тишины!  - твердил детина.
Ваш дом тот час укроет тишина.
А шум,  что за стеной – волною в спины.
Округа плотно им оплетена.

Кричу: -Чудак, мне тишину бы оптом!
Рассею всю над грешною землёй,
Вздохнули,  чтоб размеренно, вольготно,
Живущие,  с рождённою зарёй!

Чтоб выпили спокойно утром чаю.
Друг друга одарили добротой,
Любовью, что на облачке скучает,
Качая пышной гривой золотой.
11.01.2024