О, море

Фёдорова Валентина Никитична
О, море! Дивной красотой
Ты поражаешь взгляд мой грустный.
Своею пенистой волной
В смятение приводишь чувства
Души, страдающей, больной.
Я здесь! Приветствую тебя!
Смотрю в бурлящие потоки
И, принимая всё, любя,
Пишу тебе усердно строки.
Да! Здесь я, здесь. Какая мощь!
Волна с волной сцепившись, рядом,
Из темноты небесных рощ
Божественную ждут плеяду
Звёзд, что несёт им сонно ночь.
Уж вечер. Медленно темнеет.
Тускнеет синий небосвод.
Заря над волнами алеет,
Да ветерок прохладой веет.
- Ну, что ж! пора мне, - говорю, -
Приду к тебе я утром ранним,
Чтоб встретить новую зарю.
Пусть это будет нашей тайной,
Сама не знаю, что творю.
Порадуемся мы с тобой,
Когда все звёзды в волны канут,
И в дымке ярко-голубой
Букеты роз зари увянут,
И солнце вспыхнет над водой.