Ода После Нового года

Светлана Златопольская
После праздников мирских ,
На весы я встала.
Выпучив  глаза на них,
Сильно заикала.

Ну зачем я ела много
Этих мандаринок ?
Я теперь уж не похожа
На модель с картинок.

Прибежал на "ики" муж
Тоже знатный перец
Столько съел куриных туш
И икорных тЕлец...

На весы он встать не смог,
Сколько не трудился.
А потом бочком, бочком
Всё же закатился.

Похудеть мы с ним решили.
Вот успеть бы к лету!
А пока пойдём, мой милый
Дам тебе котлету.