Пора кончать достойно!

Танюша Владимирова
Немного лет тому назад
В четырнадцатом, помню это
Мне говорила строго мать:
"Убийство - грех!" Я знал об этом.

Но я подрос и возмужал.
Друзья соратники, подруги...
Я верил, что страну спасём
И слава Украине будет!

Мне говорили - я герой!
А те кто там - ублюдки, твари!
Хотел тогда лишь одного,
Чтоб живы были батька с мамой!

Я верил в то, что защищал
Отчизну и родные стены...
но приоткрылись вдруг глаза:
" Ведь я палач и хуже нету! "

Теперь я здесь лежу, молчу
Мне сложно говорить от боли,
Зашили раны, я живой
но душу с сердцем не заштопать...

Мне врач сказал: " Молчи, сопляк,
Терпи и посмотри кто рядом -
Мальчишка лет восьми без ног
Мать без руки дитя качает...!"

У жизни путь один - вперед,
Без войн, убийства и разрухи!
Жизнь раз дается, для того,
Чтоб плохо с хорошо не путать!

Но я запутался, пропал...
Попал в капкан, как зверь
И вою... от боли, что наделал сам
Не так хотел, без лжи и боли!

"Молчи, сопляк" - звенит в ушах
"Жить будешь в покаяньи, с миром"
Тащил меня с раненьем врач...как так?
Я враг им, метко крыл Россию...

Меня везли на боковой...
Под взрывы с яркою картиной -
Нет города, он весь сожжен!
Я осознал, что мы творили...

- Терпи, сопляк - сказал мне врач
- Зачем вы делаете это?
- Есть долг и клятва - жизнь спасать!
Живи и знай всегда об этом!

Он матом крыл меня тогда,
в горячей точке, под Бахмутом,
Не дрогнула рука врача,
А мог бы резануть, чтоб умер!

Мне враг вчерашний молча дал...
Понять о правде, чести, долге!
Сегодня чётко осознал -
С войной кончать пора достойно!