Я НЕ ЗНАЮ

Натали Ният
Неизменно время убегает
В дальний край размытых берегов.
Может быть там тихо умирает,
Может быть вернется вскоре вновь.

Я не знаю. Только стянет жалость
Мягкий шарф оранжевой листвы,
Что вязала вынужденно старость
Распустив увядшие мечты.

Наверху распаренное небо
Распахнет скрипучие врата,
На земле так много ширпотреба
Затирает в души суета.

Но уже меняться слишком поздно,
Притворяться тоже не к лицу,
Хоть вокруг не кажется тревожно
Подошло все вовремя к концу.

Словно грошик просит подаянья-
Оправданья прожитая жизнь,
Чтоб небес незримое касанье
Не столкнуло, не повергло вниз.

Я не знаю, что нам остается
От судьбы привычной и родной?
И кому она потом дается
Приходя на временный постой?
 
Может быть мы встретимся однажды
Я-другой и прежняя судьба?
Я был ей хранителем неважным,
А она - прекрасная была.

Только понял это, к сожаленью,
В аккурат в последний тот момент
За которым стану зыбкой тенью
Заполняя вечности фрагмент.