Надо, чтоб у пути было сердце...

Мирко Мозес
На забытом полустанке,
Где не чистили снег никогда,
Я стою один спозаранку,
Выбираю поехать куда.

Есть путь железный и прямой,
Вперёд или назад -  выбирай.
Метро, работа, редкий выходной,
Гаджетов электронный рай.

Есть накатанный проселок,
Что ведёт в деревенскую глушь.
Зимний, сонный дачный поселок,
Домик и сад из яблонь и груш.

Ещё занесённая тропка
Вьется к землянке лесной.
Жаром пышет маленькая топка
Да деревьев покой вековой.

И какой бы путь я не избрал -
Это как одной цепи звенья,
Многолюдный шумный бал
Или тишь лесного забвения.

Не важно, куда идти
Выбрал я, свет или мрак.
Ведь сойдутся в конце пути.
Не важно, куда, важно - как.

Был ли лёгок и весел путь,
Все ль открыл секретные дверцы.
Чтобы след оставить, а не муть,
Надо, чтоб у пути было сердце.