Бабушке

Марина Тропанова
Ну вот и всё, пора прощаться,
Как не печально было б мне.
Как жаль что тебе нельзя остаться,
Ещё пожить бы чуть-чуть на земле.
Всего лишь несколько лет, не вечность,
Не всё успела,  что в планах стояло.
На себе ощутила, времени скоротечность,
Как уже конец жизни, вот только ж было начало.
Восемьдесят три года жизнь твоя длилась,
Четыре поколения в одном столетии за раз.
Неплохая история получилась,
О тебе сложился  прекрасный рассказ.
Так много всего после тебя остается,
В наследство детям, правнукам, внукам.
Твой образ в памяти никогда не сотрется,
А с языка слетает «Тася» по буквам.
Как жаль что судьба за нас всё решает,
И мы на исход не можем никак повлиять.
Жизни людей начинает она и завершает,
Нам остается лишь это принять.
Одно знаю точно, без капли  сомнения,
Ты лучшей бабушкой самой была.
Утверждаю я это без преувеличения,
В сердце моём ты вечно жива!