Тоска по небу

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2024/01/07/7113, с уважением

Все мы созданья света
Жизней круговорот
Наша тоска по небу
Всё еще в нас живёт

Вроде бы как нелепо
Жаждать не свой удел
Мы все хотели в небо
Каждый туда хотел

Мыслями и словами
Верим что ввысь рванём
Нам бы летать с ветрами
Мы ж по грязи бредём

Нам бы лететь что птице
Вниз с высоты глядеть
Выше ещё стремится
Всё и везде успеть

Всё и везде увидеть
Мир облететь за час
Это в нас не насытить
Это сжигает нас....

Все мы созданья света
Хоть и темны подчас
Наша тоска по небу
Делает чище нас......