О зиме

Анатолий Жуков 2
От чего вдруг такая печаль, от чего вдруг сердечко заныло?
Может это чего-то жаль или то чего нет - остыло.
Суетится зима за окном засыпая снегами тропки,
Мне бы выехать на простор - на дорогах сплошные пробки...
На проспектах опять фонари, грустно тень мою провожают, 
Мне тепло только вот внутри две сосульки висят, не тают.
Прослезились анклавы души и застыли, как две занозы,
Свечи плачут в ночной тиши, восковые роняя слёзы.
Снова розовый штоф на стол и гранёный чтоб  пополнее...
Мне б хотелось..., но то потом, а пока... календарь -  воскресенье.
Вечер тенью вчерашней любви, за окном от снежинок марево,
На рябине сидят снегири - позабытые капли зарева.
Наливай - отпускаю грехи, согрешить я всегда успею,
Напишу о зиме две строки, о тебе написать не смею.

11-01-2024