Свершилась

Артур Миртригин
Окропили кровавой росою зелёную травушку,
Задавили богатырскою силой холопа-смутьянина. 
"Ты на бунт не пускай своих отроков, матушка,
А то сгинут они все под грозной пятой государевой" .

"Будешь, горем убита, одна хоронить своих деточек,
Слёзы будешь ты лить на кровавые раны и ссадины.
Ты должна возлюбить со смирением вечные ценности,
Пока классовой правдой, как ядом, народы отравлены".

Только гнев закипает в сердцах и умах человеческих!
С каждой горькой слезою растёт наша сила с отвагою!
Только дерзкие речи вокруг нас всё больше мерещатся,
Только чаще орут о свободе под красными флагами!

Вот уже идет строем к дворцу батальон неприкаянных,
В один миг укротили империю руки рабочие!
Излечили наукой и силой болезнь феодальную.
И настала пора или эра свободы и совести!