Тает пушистая нега...

Крисс Кер
Тает пушистая нега -
зимнего Царства постель,
песня холодного снега,
что напевала метель.

Нотой минорной растает,
ведь бесполезен с ней торг.
И на глазах исчезает
сказки чудесной восторг.

А над сугробною сдобой,
с умыслом тайным и злом,
погода - служитель особый,
тайно читает псалом.

Остановись, Проповедник,
В самом разгаре январь!
Брось свои талые бредни,
пусть разрешит как посредник,
это пари календарь!