Жирянка

Людмила Павлова 47
Эта  толстая  Жирянка
С  виду  милая  жеманка…
А по сути, как  поганка
Или  вовсе, как обманка.

Ой, какие  вы  цветочки,
В самом деле, заморочки!
Вылезли  из  толстой сути,
Что мозги нам только  крутят.

Ловит бедных  насекомых
Эта  хищница -  Жирянка…
Она плохо нам знакома –
В нашем доме  иностранка.

11.01. 2024 г.