Сочинение по картинке. И1

Тамара Бабаева-Хромина
Как же сладко мне живётся,
на салфеточке лежу.
Вместе с бабушкой любимой
варежки зимой вяжу.
А ещё с клубком играю,
на столе его катаю.
Спицы сброшу все на пол,
прыгну к бабушке в подол.
Занавески с кружевами,
как затейлив их узор
Расцвела герань красиво,
смотрит из окна во двор !

Гроздья спелые рябины,
словно яхонты горят.
Как у нас светло, уютно,
бусы красные висят.
К полудню мороз крепчает,
снегири все за окном.
На крылечке возле двери
блюдечко стоит с зерном.
Бабушка мне спинку гладит,
нежно ушко теребит.
Говорит : Чтоб было тихо.
Мой любимый котик спит.

          10.01.24. Картина " Зима за окном ".
                Фамилию автора не нашла.