Солнце встало

Вера Спицына
Луч пробился, озарилась
кромка призрачных небес.
Солнце встало, засверкало,
полумрак ночной исчез.
День настал, и отступила 
ночи вкрадчивая хмурь.
Роса  пала, засветилась
капель бледная  лазурь.
Птица сонно прошуршала
в камышах и на лугу.
В речке небо  отразилось,
проявило синеву.
Дрозд как ржавые качели
Проскрипел в густом лесу.
Свиристели прилетели
Пить медвяную  росу.
И качаются ромашки 
В белых платьях на ветру.
Божьи мелкие букашки
Заскользили по листу.