Вот и в прошлом, Новый год...

Константин Иночкин
Вот и в прошлом, Новый год,
постарел на месяц. День за днём
бегут в перёд, прибавляя в весе.
Дни становятся длинней, ночи всё короче
тут, весна уж у дверей заботы нам пророчит:
огородные дела, пашни и угодья…
– и закружиться земля в пляске новогодней!!!