Снова мне двадцать

Валентина Хромова
Белые хлопья ведут хороводы,
Белые хлопья ведут нас сквозь годы.
Белые хлопья как птицы летят,
И все границы укрыл снегопад.

ПР
Снова мне двадцать. Мороз и сугробы,
Звезды застыли над белой дорогой.
Переливаясь, мерцают снега,
Спит, чуть вздыхая, колдунья-пурга.

Только Мороз барсом снежным играет,
Соединить нас с тобою стараясь:
Если мы руки расцепим – он хвать,
Чтобы ты снова меня мог обнять.