Календарь

Вера Скорнякова
   Мы открываем новый календарь
   И, празднично начавшийся ЯНВАРЬ
   Напоминает, мы - среди зимы,
   И могут пригодиться нам пимы.

   ФЕВРАЛЬ пришёл. И как всегда
   Опять метели, холода,
   Снежок, хрустящий звонко,
   И белая позёмка.

   Хотя весна стучится в дверь,
   Зима уйти не хочет.
   Но в МАРТЕ - первая капель,
   И день длиннее ночи.

   Солнца тёплые лучи
   Радуют в АПРЕЛЕ.
   По полям бегут ручьи,
   Слышен звон капели.

   Синеет небо. Птичий гомон
   Почти не умолкает целый день.
   Весенний сад, проснувшись, жизни полон,
   И МАЙСКИМ утром зацвела сирень.

   В ИЮНЕ холода не жди.
   В ИЮНЕ солнце и дожди,
   И зелень пышная в саду.
   И самый длинный день в году.

   Жжёт ИЮЛЬСКИЙ зной неумолимо.
   Птичий гомон поутих в бору.
   Повернуло солнышко на зиму,
   Повернулось лето на жару.

   АВГУСТ - урожайная пора,
   За все летние труды награда.
   Схлынула июльская жара,
   Наступила АВГУСТА прохлада.

   Тонкая берёза за окном
   В золотой наряд стоит одета.
   В СЕНТЯБРЕ стучится осень в дом,
   Но тепло нам дарит бабье лето.

   Тают золотые краски осени,
   Весело кружится листопад.
   В ОКТЯБРЕ всё меньше в небе просини,
   Дождь и ветер оголяют сад.

   НОЯБРЬ холодом дохнул,
   Украсил инеем траву,
   И серой хмарью затянул
   Скупую неба синеву.

   Снегу зима навалила сполна.
   Короток день, зато ночка длинна.
   Чуточку раньше зардеет заря
   Только в конце ДЕКАБРЯ.

   Новый год! Новый год
   Нынче празднует народ.
   Этот самый яркий праздник
   Целый год пришлось нам ждать.
   Только пусть уж он, проказник,
   Через год придёт опять.