Чаепитие и 12 месяцев

Юлианна Андреевская
Холодает. Смеркается. Вечер промёрз до костей.
А так хочется ярких огней и безумных гостей!
Зря лишь чашки пылятся в серванте, тускнеет эмаль.
В рамке пасмурных будней себя так отчаянно жаль!
Я с июлем встречалась, был молод, красив и горяч.
Зазывала на чай- он спалил мои чувства, хоть плачь!
Вальсом август кружил, мёд и яблоки мне он принёс.
Но повеял прохладой, довёл до сентябрьских слёз.
С октябрём я грустила от скучных его пантомим.
Листьев золото бросив, ушёл. Дверь закрылась за ним.
Вот ноябрь -старый дед, он небритый и взгляд его дик.
Похмелиться б ему, ну какой может быть романтИк?!
С оливье и шампанским весёлый декабрь придёт.
И опять круговерть- мандарины,метель, Новый год!
Рождеством обнадёжит январь, причастит на заре и снежинкой мохнатой застынешь в его серебре...
Будет злиться февраль, будет март приглашать на блины-
Выпьет весь самовар и умчится в разливах весны.
Бесшабашный апрель пригласить бы на чай с коньяком,
чтобы пьяные тени дурачились под потолком...
Буйным цветом черёмух в окно глянет ласковый май.
Сменит лето весну, улетит синий май -догоняй!
Постучится дождями июнь, не до чая опять.
Одолеют заботы, дела, как сидеть -чаевать?
Я без чая отчаянно чахну, всё некогда мне.
Моё время безумное тает свечой на окне.
Братцы -месяцы все разбрелись, облетел календарь.
И с друзьями уже не собраться на праздник, как в старь.
Да и хрен бы с ним, с чаем !возьму-ка я лучше винца.
И к веселью шальному подъеду с другого конца.
Крикну бодро :"Алиса, включи Зазеркалье скорей,
накрывайте на стол, ожидайте весёлых гостей!"
И пойдёт хоровод, злой Луны закачается медь.
И Чеширский, хитрюга, забудет улыбку стереть!