Темень за окнами

Анатолий Белинский 2
Темень за окнами. Тихая полночь.
Не различить и в двух шагах лица.
Жизни моей невесёлую повесть
Я захочу дочитать до конца.

Нет, не сейчас. И даже не завтра.
Спешке --- не место.
Лучше потом, ---
Может быть время выкроит автор,
С ручкой в раздумьи склонясь над столом.

Спешке ---  не место.
Надо бы в полночь
Снова в камине огонь развести...
Я дочитаю все ж таки повесть.
Я допишу, мной придуманный стих.

Анатолий Белинский 2 
01.05.2023