Странная прогулка

Ольга Волхонская
Проект Школа. Конкурс - Онегинская строфа (Тм Гуси-Лебеди)
http://stihi.ru/2024/01/10/733

Я вышла в сад. Спускался вечер.
Ещё неяркая луна
И звёзд мерцающие свечи
Светили мне. Я шла одна
Заросшей узенькой тропинкой.
Неощутимые дождинки
Повисли тонкой пеленой
Над первозданной тишиной.
Размыты бледным лунным светом
До бестелесности теней,
Деревья представлялись мне
Пришельцами с чужой планеты,
Нашедшими от суеты
Приют в объятьях темноты.

И я, в плену очарованья,
Уставившись куда-то вдаль,
В каком-то трансе нереальном,
Как в шаль, закутавшись в печаль,
Под властью тягостных предчувствий,
Под тяжестью вселенской грусти,
Пошевелиться не могла.
Вот-вот поглотит злая мгла…
Вдруг где-то скрипнула калитка,
Раздался смех, и я тотчас
С себя стряхнула липкий транс,
Шепча несложную молитву.
И тёплый свет в моём окне
Мигнул и улыбнулся мне.