По следам...

Сергей Папсуль
Иду по следу своих строк,
Давно написанных и почти забытых,
Забавным кажется колючий слог
И беспокоит нерв открытый.
Вот пару строчек про рассвет -
Начало дня, дел обнуленье,
Здесь солнца луч глядит в просвет,
Верхушек елей и деревьев.
Вот тут - исхожена тропа,
Здесь мы с собакою бродили,
Жаль жизнь собачья коротка,
Но мы друг друга в ней любили.
Идёт под гору след любви,
Тропа виляет, обрывисты края,
Острее запах терпкой полыни,
Он отрезвляет разум, как колкая стерня.
А дальше след уходит к маяку,
Туда, где муза мысли разбросала,
Они компАсом курс проложат моряку,
Туда, где творчеству всегда будет начало.