Сяду на поезд

Анатолий Белинский 2
Я сяду на поезд.
Уеду, незнамо куда.
Что ж,.. --- грустная повесть.
А, может, случилась беда?!

А, может, со мною
Давно уже что-то не так.
Героя --- не строю,
И быдлом я слыть не мастак.

А, может,  устал я
От липовых наших побед.
А, может, проспал я
Одну, или тысячу лет.

И вдруг я проснулся...
Проснулся ты,.. эка беда?!
Куда б ты ни ткнулся, ---
Повсюду они,.. --- господа.

Я, может, ошибся, ---
На станции вышел не той.
Я, может, не сбылся,
Смущая своей "наготой".

Уж лучше, --- на поезд!
Бежать от всевидящих глаз!..
Такая вот повесть...
Такой получился рассказ.

Анатолий Белинский 2
09.04.2023