В снегопад

Анфиса Соколова
Скажи мне, для чего
О ворон, в шумный город
Отсюда ты летишь!
Мацуо Басё

Быстротечных дней тревога
Наступает иногда.
И бежит вперёд Дорога
Всё туда, где холода...

Не скажу, что всё прекрасно,
Жизнь всегда была права...
Финиш - ленточкою красной.
Слово - кончиком пера.

Многослойностью Природа
Удивляет, чудо есть!
Откликаюсь на погоду,
Всё стараюсь перечесть...

В мире многое не явно:
Время тянет на себя...
Понимать о самом главном,
Можно только лишь скорбя...