Я ночью выглянул в окно

Анатолий Белинский 2
Я ночью встал и выглянул в окно.
Там дождь и снег, там сыро и темно,
Один фонарь убогий тускло светит. ---
Лишь дождь и снег, и больше ничего,
И больше ничего на белом свете.

Я в комнате, но зябко стало мне
При виде  этой горестной картины, ---
Качаются деревья исполины,
Безлюдный парк, фонарь луной в окне,
И тусклый свет... И тени на стене.

Анатолий Белинский 2
01.04.2023