Облако птичьего свиста

Анатолий Белинский 2
"Облако птичьего свиста..."                Владимир Соколов
          
Облако птичьего свиста
Снова накрыло мой сад.
В пору бы мне рассердиться,
Только я этому рад.

Зёрен насыплю в кормушку.
В блюдце водицы налью.
Снова весь день буду слушать,
Как мои птахи поют.

Птахи мои, дорогие,
Если, как вы, я бы мог
В годы, в недавнем лихие,
Выучить жизни урок!
               
Перед открытой кормушкой
Трудно порой устоять.
Стану я с новой подружкой
Зёрнышки жадно "клевать".

Но, лишь захлопнутся дверцы, ---
Сгинет внезапно запал.
Хватиш рукою где сердце,
Скажешь: --- куда я попал?!

Анатолий Белинский 2
25.03.2023
       

.