Старый клён

Сергей Мильшин
Старый клён так-же сед как и я
Не намного и возрастом млаже
И как буд-то, мы были друзья
Но об этом, никто уж не скажет.

От жары летом он укрывал
В серебре был, он в зимнюю пору
И под ним я частенько мечтал
Буд-то друг мой, и нет уже спору.

Разговаривал часто я с ним
Отвечал он, шурша лишь листвою
Не доверил я тайну другим
Молчаливо стоял он зимою.

Ветер сильно, его потрепал
Сук сломал, и всё ранено тело
Буд-то воин, он дом защищал
И в бою, дрался он уже смело.

До весны, с раной будет стоять
И о боли сказать, он не сможет
На коленях, не смог он стоять
Эту битву, он выстоял всё же.