Летний вечер в моём захолустье

Анатолий Белинский 2
Летний вечер в моём захолустье
Шлёт привет
с опозданьем звезде. ---
Знаю я, что сюда не вернусь я,
Даже если случиться беде.

Опьяняющий дух разнотравья.
На поля опустился туман.
Если в чём-то и буду не прав я,
Только в том, что во всём есть обман.

А вокруг то осот с лебедою
То бегущая  полем тропа...
То, что раньше могло быть судьбою,
Не сбылось, как ни странно, пока.

Нет меня в том далёком, беспечном, -
В нём сегодня я гостем брожу.
Словно книгу листаю о вечном,
И слов нужных мне не нахожу.

Анатолий Белинский 2
22.03.2023