Горе Бобров

Джо Вислоухий
В лес попала ракета
И деревья сгорели.
Вылез бобр из хатки
И заплакав стоит.
В лапке веточка вербы
Глазки щурит от марев.
А проклятые виги.
Насмехаются в такт.

2. Делать нечего, доча
Собираем пожитки.
Нам не хватит припасов
Прошлогодней ольхи.
Город! Там нам не место
Да и он догорает.
Что же делать роднулька
Двигай мамку буди.

3. И Отправились бобры
Перекатами балок.
На чужбину, далеко
В лабиринтах озёр.
К черту все погорело
На десятках стоянок
Видно гриб тот был Ядер.
Гигатонны на три.

4. Так прошли три недели,
По бобровому тракту.
Вереницей тянулись за едою бобры.
Износились кафтаны, макасины в заплатах.
Ветер флаг  Вашингтонский
Обгоревший на солнце...
Уронил на кусты.