Праздник русского чаепития

Любовь Сердечная
ПРАЗДНИК РУССКОГО ЧАЕПИТИЯ
отмечается по инициативе Константина Шлямова 13.01

Эй, Ванюша, не скучай!
Нынче праздник чая, чай!
Заварю чаёк покрепче,
Приходи, дружок, на чай!
Чай с ватрушками,
Чай с пампушками,
Крепкий, свежий, ароматный,
Чай с частушками!

Я поставлю самовар,
Заклубится лёгкий пар,
Разгорятся уголёчки,
Отдавая чаю жар.
Чай с помадками,
С шоколадками,
Чай с печеньем, чай с вареньем,
С переглядками!

Пусть за окнами мороз,
Тополь инеем оброс,
В самоваре - кипяточек,
И согреет нас всерьёз
Чай с икорочкой,
С хрустской корочкой,
Чай с сырочком, с творожочком,
С приговорочкой!


Будем пить, Иван, мы чай,
Будем пить мы иван-чай!
С липой, с мятою, с мелиссой.
Нынче праздник чая, чай!
Чай с рябиною,
Чай с калиною,
Чай с брусникой, с ежевикой,
Чай с любимою!

Ты, Ванюша, не скучай!
Праздник чая отмечай!
Самовар уже клокочет,
Заходи, дружок, на чай!
Чай в честь праздничка!
С мятным пряничком,
Чай с блинами, с пирогами,
С расстегайчиком!

Картина Ксении Филипповой "Русское чаепитие" из свободного доступа в интернете.